13162994470

App隐私政策

弱视增视助手用户隐私政策

生效日期:2023年125

更新日期:2023年125

上海好睛喜生物科技有限公司(下称“我们”或“公司”)尊重并保护用户隐私,在您使用弱视增视助手APP平台(以下简称弱视增视助手”)提供的服务时,我们除了按照《弱视增视助手用户服务协议》的约定向您提供服务外,我们还将按照《弱视增视助手用户隐私政策》(以下简称“本隐私政策”)遵循合法、正当、必要的原则,公开明示收集、使用您的个人信息。

请您仔细阅读本隐私政策的全部条款以便您了解弱视增视助手收集、使用您个人信息的目的、范围、方式等。如果您为儿童,则请您在法定监护人陪同下审阅本隐私政策,经法定监护人审阅并同意后,您方可使用弱视增视助手并向弱视增视助手提供个人信息。如果您或监护人不同意本隐私政策任何内容,您应立即停止使用弱视增视助手产品或服务。当您使用弱视增视助手提供的任一服务时,即表示您已同意我们按照本隐私政策来收集、使用、存储和保护您的相关信息。

我们深知个人信息对您的重要性,并会尽全力保护您的个人信息安全可靠。我们致力于维持您对我们的信任,恪守以下原则,保护您的个人信息:权责一致原则、目的明确原则、选择同意原则、最小必要原则、确保安全原则、主体参与原则、公开透明原则等。同时,我们承诺,我们将按业界成熟的安全标准,采取相应的安全保护措施来保护您的个人信息。

 

本隐私政策将帮您了解以下内容:

一、适用范围

二、我们如何收集和使用您的个人信息

三、我们如何使用 Cookie 和同类技术

四、我们如何委托处理、共享、转让、公开披露您的个人信息

五、您如何管理自己的信息及账号注销

六、我们如何存储您的个人信息

七、我们如何保护您的个人信息

八、未成年人保护

九、本政策的修订

十、争议管辖

十一、联系我们

 

一、适用范围

1. 本隐私政策适用于弱视增视助手提供的所有服务。

2. 需要特别说明的是,本隐私政策不适用于除本隐私政策第四条约定经您确认的与第三方共享信息外其他第三方向您提供的服务。请您知悉:如果您浏览第三方网站或使用第三方产品、服务时向其提供个人信息,则您的信息应当适用该第三方的隐私政策,我们不承担任何法律责任,请您届时务必仔细阅读该第三方的隐私政策并确认是否接受。

二、我们如何收集和使用您的个人信息

个人信息是指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。

个人敏感信息是指一旦泄露、非法提供或滥用可能危害人身和财产安全,极易导致个人名誉、身心健康受到损害或歧视性待遇等的个人信息。

我们提供的产品和服务需要依赖您的部分信息才得以运行,因此在您使用弱视增视助手的时候,需要向我们提供或允许我们收集的必要信息以供我们使用这些信息向您提供基本服务及更优更好的服务,基于现有功能,我们将收集和使用的您的个人信息实现产品和服务的基础业务功能所必需的信息和可能需要收集的信息,实现产品和服务的基础业务功能所必需的信息为必要个人信息,若您拒绝提供,我们将无法向您提供该基础业务功能及相应服务您可以自主选择是否提供或授权我们收集,我们将基于您的授权同意处理这些个人信息。


业务场景

信息类型

收集方式

收集目的

用户登录、注册和找回密码

手机号

用户自主输入或经用户同意后自动获取本机号码或第三方账户信息

用于账号的注册及登录

我的——个人信息设置

头像,昵称,真实姓名,性别,生日,收货地址

用户自行上传

用于完善用户信息,推荐个性服务

我的——账号设置

用户名(即昵称,看第二行),修改手机号,重置密码,绑定微信号

用户自主上传修改或经用户同意后自动获取本机号码或第三方账户信息

用于修改登录手机号,密码,绑定微信,方便用户登录。

订单交易

收件人姓名,电话,地址,商品信息,订单信息,交易信息,物流信息

用户主动提供和系统产生

用于追踪用户订单及商品配送

安全风控

设备信息,网络信息,历史上网记录,日志信息,订单信息及其他必要信息

应用获取和系统产生

用于系统运营安全和反欺诈反作弊



1. 我们会在以下场景下基于所述目的,收集和使用您个人信息:

1.1 注册登录

注册登录:当您注册、登录弱视增视助手账户时,您可以通过手机号码创建用户,我们将通过发送短信验证码来验证您的身份,或者您可以通过手机号码和密码进行注册登录,我们收集您的手机号码、密码(如使用)用于为您提供注册登录服务。

授权登录:弱视增视助手支持使用第三方帐号微信注册、登录,如您使用第三方平台账号登录,您需授权我们获取您在第三方平台的信息(头像、昵称公开信息以及您授权给我们的其他信息),用于生成与该第三方帐号绑定的弱视增视助手帐号,使您可以直接注册、登录并使用弱视增视助手和相关服务。在您同意授权后,我们还需要重新验证并绑定你的手机号码,以确认该第三方帐号的真实性、合并所有数据。

如不提供上述任何一种登录方式所需的信息,您将仅能浏览、了解弱视增视助手,无法享受相关服务;如果您仅需使用浏览、了解弱视增视助手,您不需要注册成为我们的用户及提供上述信息。

1.2 账户基本信息

账号注册登录后,您可以选择填写昵称、真实姓名性别生日收货地址,上传头像,上传头像需要获取您的相机(可能会使用到加速度传感器功能,以判断拍摄角度,但不会收集您的个人信息数据)或相册权限,您可以根据是否需要上述服务选择是否提供上述信息;如不提供,不会影响您使用本产品的其他功能和服务。

账号信息公开:您的个人资料将展现在弱视增视助手APP-我的-个人信息-头像-编辑资料”“弱视增视助手APP-我的-账号设置”中。

1.3 维护基本功能的正常运行、网络及运营安全

1.3.1 在您首次打开弱视增视助手APP时,我们将在取得您的授权后,接收并记录您所使用的设备相关信息,包括设备型号(手机样式)、软件系统版本、手机品牌、屏幕尺寸、MAC地址(默认系统随机分配,用户也可以选择出厂固定的设备MAC地址),以用于兼容性测试,快速发现故障机型、选择适配界面;存储卡容量大小、内存大小,以用于在您剩余空间不足时提醒您清理缓存及产品优化;运营商信息、基站信息,用于判断请求相应的运营商服务,以及发现分析App运行问题,优化产品功能;设备时区、设备语言、CPU信息、开机时间、国家代码、默认输入法、默认浏览器、系统更新时间、IDFV(仅IOS系统获取),防控黑产用于定位分析问题,统计与分析App运行问题;电话权限中的IMEI、IMSI、MEID、ICCID、设备序列号(仅Android10以下版本可能获取,Android10及以上版本不再获取),用于标识设备,维护基本功能的正常运行、网络及运营安全;OAID(其中如您使用华为手机,收集OAID信息通过唤起华为HMS Core APP来实现)、Android ID(可能会多次获取),IDFA(仅IOS系统在用户授权的情况获取),用户标识设备,统计App运行错误、异常的数量和比例;日志信息(包括IP地址、操作日志、服务日志),用于日志记录,以便于分析排查用户遇到故障时的原因,履行《网络安全法》规定的日志保存义务;WIFI信息(包含SSID信息),获取网络状态信息,以用于判断网络变化和完成网络定位功能;任务列表,对用户的设备进行性能检测和用户标识;设备应用安装列表,以验证您所使用设备是否是合法设备,进行安全校验,保障您的账户及交易安全。

1.3.2 为对您的设备进行性能检测和用户标识,当弱视增视助手APP在后台运行期间,弱视增视助手APP可能会再次读取您的相关信息,包括:MAC地址、任务列表、Wi-Fi信息,我们将把读取频次控制在合理范围内。

1.3.3 当您使用弱视增视助手APP时,为保障你正常使用我们的服务,维护我们服务的正常运行,改进及优化我们的服务体验以及保障你的帐号安全,我们会收集您的操作日志,用于分析功能数据;服务日志(系统日志、堆栈信息、操作路径、异常信息)信息,以便于我们分析排查用户遇到故障时的原因。

1.4 购买商品、充值服务下单及交付

1.4.1 当您在弱视增视助手APP购买具体商品及/或服务、充值时,为向您展示帐号的交易信息并保障交易安全,我们会通过系统为您生成购买该商品及/或服务的订单,收集您的具体订单号、订单创建时间、交易金额信息,用于向您展示及便于您对订单进行交易管理。如果您购买的是需要邮寄的产品,在下单过程中,我们还需您提供收件人姓名、收货地址、联系电话信息,以便我们向您交付商品;充值记录、交易和消费记录属于敏感个人信息,收集该等信息是实现消费功能所必需,否则将无法完成交易。

1.4.2 在您成功下单后,如商品/服务需要第三方配送,为向您完成商品/服务的配送及交付,第三方商家及物流服务提供方不可避免地会获知您的收货人信息。我们承诺,我们会以最大努力保障您的个人信息安全,严格要求商家及第三方配送公司对您的个人信息保密,仅以交付商品、配送之目的获悉和使用,不得对外泄露或做其他任何用途。同时,为向您提供售后与争议解决服务之目的,我们可能需要及时获悉并确认交付进度及状态,您同意我们可自前述主体处收集与交付进度相关的信息。

1.5客户服务

当您与我们联系时,如果您使用在线留言功能或者拨打热线电话,我们可能会保存您的通信或通话记录,以便帮助您解决问题,或记录反馈相关问题的处理方案及结果。我们的客服会使用您的帐号信息与您核验您的身份。您有可能会在与我们的客服人员沟通时,提供给出上述信息外的其他信息。如不提供,不会影响您使用本产品的其他功能和服务。

1.6 另外,在您使用弱视增视助手APP时,我们在相关业务功能中可能还需要您开启设备的其他访问权限,如您不需要使用相关业务功能,您可以拒绝开启这些权限,不影响您使用本产品其他功能和服务。详细权限和使用目的如下:

1.6.1 在您首次启动弱视增视助手APP时,我们将申请创建自定义快捷图标权限,用于创建工具使用的快捷方式。

1.6.2 手机震动权限,用于实现推送新消息提醒功能。

1.6.3 推送权限,用于支持消息推送功能。

1.6.4 读写系统设置权限,用于缓存标识用户设备信息数据。

1.6.5 获取程序近期任务列表权限,用于判断弱视增视助手APP的运行状态。

1.6.6 下载结束后显示通知权限,用于端内升级时通知栏显示进度。

1.6.7 在您登录弱视增视助手APP时,我们将申请读取弱视增视助手账号的权限,用于APP读取弱视增视助手账号信息以登录账号。

1.6.8 申请投屏权限,用于支持投屏功能。

2. 事先征得同意的例外:

2.1 为订立、履行我们与您签署的合同所必需;

2.2 为履行法定职责或者法定义务所必需;

2.3 为应对突发公共卫生事件,或者紧急情况下为保护自然人的生命健康和财产安全所必需;

2.4 为公共利益实施新闻报道、舆论监督等行为,在合理的范围内处理个人信息;

2.5 依照本法规定在合理的范围内处理个人自行公开或者其他已经合法公开的个人信息;

2.6 法律、行政法规规定的其他情形。

3. 匿名化处理

对于我们收集到的您的信息,我们将通过技术手段及时进行匿名化处理。在不泄露您个人信息的前提下,我们有权对匿名化处理后的用户数据进行分析、挖掘和利用,有权对弱视增视助手产品的使用情况进行统计分析并用于可能的第三方信息共享。

三、我们如何使用 Cookie 和同类技术

我们或我们的第三方合作伙伴,可能通过cookies和Web beacon收集和使用您的信息,并将该等信息储存为日志信息。我们使用自己的cookies和Web beacon,目的是为您提供更优更好的用户体验和服务,并用于以下用途:

1. 记住您的身份。例如:cookies和Web beacon有助于我们辨认您作为我们的注册用户的身份,或保存您向我们提供的有关您的喜好或其他信息。

2. 分析您使用我们服务的情况。例如,我们可利用cookies和Web beacon来了解您使用我们的服务进行什么活动,或哪些服务最受您的欢迎。

我们为上述目的使用cookies和Web beacon的同时,可能将通过cookies和Web beacon收集的非个人身份信息,经统计加工后提供给其他合作伙伴,用于分析用户如何使用我们的服务。

我们的产品和服务上可能会有其他合作方放置的cookies和Web beacon。这些cookies和Web beacon可能会收集与您相关的非个人身份信息,以用于分析您如何使用该等产品或服务。这些第三方cookies和Web beacon收集和使用该等信息,不受本隐私政策约束,而是受相关第三方的隐私政策约束,我们不对此类cookies和Web beacon承担责任。

您可以通过浏览器设置拒绝或管理cookies。但请注意,如果停用cookies或Web beacon,您有可能无法享受最佳的服务体验,某些产品或服务可能也无法正常使用

四、我们如何委托处理、共享、转让、公开披露您的个人信息

1. 我们会以高度的勤勉义务对待您的信息,除非获得您的明确同意,我们不会与本公司以外的任何公司、组织和个人分享您的个人信息,但经过处理无法识别特定个人且不能复原的除外。不可避免的,为了向您提供完善优质的服务,我们需要与第三方合作伙伴合作为您提供服务,向第三方合作伙伴共享您的某些个人信息。目前,我们会在以下情形中,向您征求您对共享个人信息的授权同意:

1.1 商城中的商品部分由第三方商家一件代发,为实现您购买商品的需求(包括享受售后服务),我们会将您的订单信息与交易相关的信息共享给第三方一件代发商家。配送服务由第三方物流公司提供,为保证您顺利收到商品,我们会将您的订单和收件人信息共享给第三方物流公司。

1.2 基于技术需要,弱视增视助手APP需集成第三方软件开发工具包(SDK)。弱视增视助手APP为保障产品功能的实现、维护产品运行的安全,需接入部分第三方开发的软件开发工具(以下简称SDK),第三方SDK可能需要收集的使用您的部分个人信息,我们会对其进行安全检测,并与其签署严格的保密协定,要求他们按照我们的说明以及其他任何相关的保密和安全措施来处理信息,包括不限于使用合法合规的方式获取您的信息,采取合理的安全措施保护您的信息等。当产品功能发生变化时,我们可能会根据需要调整接入的第三方SDK,并及时向您公示。但也请您理解,第三方SDK提供方可能调整其SDK,但并未及时主动告知或未被我们检测出,可能存在未按我们公示收集您的信息的情况。

第三方SDK名称

第三方SDK提供者

使用目的

收集信息

隐私政策

支付宝SDK

支付宝(中国)网络技术有限公司

用于处理和缓存您的支付订单及支付状态

国际移动设备识别码(IMEI、IMSI)、Android ID、MAC地址、硬件序列号、ICCID、SSID、BSSID、、传感器信息、网络类型、运营商信息、WIFI状态/参数/列表、系统设置、系统属性、设备品牌、设备型号、操作系统、IP地址

https://render.alipay.com/p/c/k2cx0tg8

微信开放平台 SDK

深圳市腾讯计算机系统有限公司

用于支持微信授权登录、微信分享您感兴趣的内容和微信支付

获取网络访问权限,收集您的设备标识信息和设备版本、应用安装列表

https://support.weixin.qq.com/cgi-bin/mmsupportacctnodeweb-bin/pages/RYiYJkLOrQwu0nb8

QQ互联SDK

深圳市腾讯计算机系统有限公司

用于将您感兴趣的内容分享至QQ、QQ空间

操作系统信息、设备型号信息、剪切板信息、内存卡(SD卡数据)信息、应用列表信息

https://wiki.connect.qq.com/qq%e4%ba%92%e8%81%94sdk%e9%9a%90%e7%a7%81%e4%bf%9d%e6%8a%a4%e5%a3%b0%e6%98%8e

财付通SDK

财付通支付科技有限公司

用于处理和缓存您的支付订单及支付状态,保障您安全地使用支付服务

收集您的国际移动设备识别码(IMEI、IMSI)、mac地址、系统版本、网络环境

https://www.tenpay.com/v3/helpcenter/low/privacy.shtml

第三方SDK名称

第三方SDK提供者

使用目的

收集信息

隐私政策

oaid-sdk

MSA移动安全联盟

用于MSA移动安全联盟推送设备oaid生成

唯一设备识别码

http://www.msa-alliance.cn/

DCloud(io.dcloud)

数字天堂(北京)网络技术有限公司

提供统计分析服务,并通过应用启动数据及异常错误日志分析改进性能和用户体验,为用户提供更好的服务

设备唯一识别码(IMEI/Android_ID/ANDROID ID/DEVICE_ID/IDFA、SIM序列号、OAID)

 

友盟+移动统计SDK

友盟同欣(北京)科技有限公司

提供提供用户行为数据、App运营数据的采集与可视化分析,帮助更好的分析决策实现业务增长

设备MAC地址、唯一设备标识码(ID FAIMELOAIDAndroid IDIM Sl)、App内用户操作记录、运行中进程信息

https://www.umeng.com/policy

 

补充说明

1.4.1 弱视增视助手APP集成深圳市腾讯计算机系统有限公司的BuglySDK,BuglySDK需要获取您的国际移动设备识别码(IMSI)、网络访问权限,收集您的SIM卡信息、手机型号、系统版本、手机样式(手机样式)、唯一设备标识符、WIFI热点的MAC地址、Crash环境:Crash信息及线程堆栈,ROM/RAM/SD卡容量、网络/语言状态APP信息:包名、版本、所属进程名,设备信息:国际移动设备识别码(IMEI、IMSI),用于判断Crash设备统计,具体请见Bugly SDK个人信息保护规则》

1.4.2 弱视增视助手APP集成支付宝(中国)网络技术有限公司的支付宝SDK,支付宝SDK收集您的国际移动设备识别码(IMEI、IMSI)、Android ID、MAC地址、硬件序列号、ICCID、SSID、BSSID、传感器信息、网络类型、运营商信息、WIFI状态/参数/列表、系统设置、系统属性、设备品牌、设备型号、操作系统、IP地址,用于处理和缓存您的支付订单及支付状态,具体请见《支付宝隐私权政策》

1.4.3 弱视增视助手APP集成深圳市腾讯计算机系统有限公司的微信开放平台 SDK,微信开放平台 SDK将获取网络访问权限,收集您的设备标识信息和设备版本、应用安装列表,并获取网络访问权限、写入外部存储文件,用于支持微信授权登录、微信分享您感兴趣的内容和微信支付,具体请见《微信OpenSDK个人信息处理规则》

1.4.4 弱视增视助手APP集成深圳市腾讯计算机系统有限公司的QQ互联SDK,QQ互联 SDK收集您的操作系统信息、设备型号信息、剪切板信息、内存卡(SD卡数据)信息、应用列表信息,用于将您感兴趣的内容分享至QQ、QQ空间,具体请见QQ互联SDK隐私保护声明》

1.4.5 弱视增视助手APP集成财付通支付科技有限公司的财付通SDK,财付通SDK收集您的国际移动设备识别码(IMEI、IMSI)、MAC地址、系统版本、网络环境,用于处理和缓存您的支付订单及支付状态,保障您安全地使用支付服务,具体请见《财付通隐私政策》

我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的个人信息。对我们与之共享个人信息的公司、组织和个人,我们会与其签署严格的保密协定,要求他们按照我们的说明、本政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理信息,信息接收方对您的信息仅有有限的访问权,他们还需承担合同义务,包括不限于使用合法合规的方式获取您的信息,采取合理的安全措施保护您的信息,根据法律规定及与我们的约定承担相应的法律责任

2. 我们不会非法出售、非法向他人提供您的信息;我们不会将您的该等信息提供给任何第三方,也不会用于任何其他目的和用途,但是以下情形除外:

2.1 经您事先同意,向第三方披露;

2.2 根据法律的有关规定,或者行政或司法机构的要求,向第三方或者行政、司法机构披露;

2.3 在我们提供服务时,可能将您的信息用于身份验证、客户服务、安全防范、诈骗监测、存档和备份等用途,以预防、发现、调查欺诈、危害安全、非法或违反与我们的协议、政策或规则的行为,以保护您、其他用户、我们的关联公司、合作伙伴及其他受信任的第三方供应商、服务商、代理商及社会公众的合法权益,以确保我们向您提供的产品和服务的安全性;

2.4 我们与第三方合作向您提供弱视增视助手平台的相关服务或其他网络服务,且该等第三方同意承担与我们同等的保护用户隐私的责任;

2.5 其他根据法律、法规或者政策应进行的披露。

3. 我们仅会在以下情形下,公开披露您的个人信息:

3.1 获得您单独同意后;

3.2 基于法律的披露:在法律、法律程序、诉讼或政府主管部门强制性要求的情况下,我们可能会公开披露您的个人信息。

4. 共享、转让、公开披露个人信息时事先征得授权同意的例外:

4.1 与个人信息控制者履行法律法规规定的义务相关的;

4.2 与国家安全、国防安全直接相关的;

4.3 与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

4.4 与刑事侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

4.5 出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人授权同意的;

4.6 个人信息主体自行向社会公众公开的个人信息;

4.7 从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道。

5. 根据法律规定,共享、转让、披露经去标识化处理的个人信息,且确保数据接收方无法复原并重新识别信息主体的,不属于个人信息的对外共享、转让及公开披露行为,对此类数据的保存及处理无需另行征得您的同意。

五、您如何管理自己的信息及账号注销

按照中国相关的法律、法规、标准,以及其他国家、地区的通行做法,我们保障您对自己的个人信息行使以下权利:

1. 查询权

您有权查询您的个人信息,法律法规规定的情形例外除外。

您可以通过弱视增视助手APP-我的-个人信息-头像-编辑资料”“弱视增视助手APP-我的-账号设置”查询或编辑您的账户中的个人资料信息、修改您的手机号和密码、快递地址信息。

2. 更正权

当您发现我们处理关于您的个人信息有错误时,您可以通过弱视增视助手APP-我的-个人信息-头像-编辑资料”“弱视增视助手APP-我的-账号设置”查询到您的信息进行修改。

3. 删除权

以下情形下,您可以向我们提出删除个人信息的请求:

3.1 如果我们处理个人信息的行为违反法律法规;

3.2 如果我们收集、使用您的个人信息,却未征得您的同意;

3.3 如果我们处理个人信息的行为违反了与您的约定;

3.4 如果您不再使用我们的产品或服务,或您注销了账号;

3.5 如果我们不再为您提供产品或服务。

当您决定删除某项或某几项信息时,您可以通过弱视增视助手APP-我的-个人信息-头像-编辑资料”“弱视增视助手APP-我的-账号设置”查询到您的信息进行删除,您也可以联系客服进行删除,发送邮件至194124019@qq.com,或拨打客服电话13162994470

4注销权

如果您决定停止使用弱视增视助手的,则您可以对您的账号进行注销。账号注销可以在弱视增视助手APP-我的-账号设置-注销账号”中实现。需要人工处理的,我们将在15个工作日内完成核查和处理。在注销账户之后,我们将停止为您提供产品或服务,并依据您的要求,删除您的个人信息,法律法规另有规定的除外。注销账号之后此账号内的数据无法恢复,包括但不限于账户内的会员,订单信息等。该注销操作不能撤销,请您务必谨慎申请。

5响应您的上述请求

5.1 为保障安全,您可能需要提供书面请求,或以其他方式证明您的身份。我们可能会先要求您验证自己的身份,然后再处理您的请求。

5.2 我们将在15个工作日内或法律法规规定的期限内作出答复。如您不满意,还可以通过以下途径投诉:发送邮件至194124019@qq.com,或拨打客服电话13162994470

5.3 对于您合理的请求,我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将视情收取一定成本费用。对于那些无端重复、需要过多技术手段(例如,需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际(例如,涉及备份磁带上存放的信息)的请求,我们可能会予以拒绝。

5.4 在以下情形中,按照法律法规的要求,我们将无法响应您的上述请求:

5.4.1 与个人信息控制者履行法律法规规定的义务相关的;

5.4.2  与国家安全、国防安全直接相关的;

5.4.3 与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

5.4.4 与刑事侦查、起诉、审判和执行判决等直接相关的;

5.4.5 个人信息控制者有充分证据表明个人信息主体存在主观恶意或滥用权利的;

5.4.6 出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人授权同意的;

5.4.7 响应个人信息主体的请求将导致个人信息主体或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;

5.4.8 涉及商业秘密的。

六、我们如何存储您的个人信息

1. 我们在中华人民共和国境内运营中收集和产生的个人信息,原则上存储在中国境内,并按照中国中华人民共和国法律法规、部门规章等规定的存储期限存储您的个人信息。

2. 存储期限为您使用弱视增视助手的期限或者向弱视增视助手发出删除您的个人信息之前,当您要求删除该存储信息或者决定停止使用弱视增视助手注销账号之时,我们将及时删除您的个人信息。同时只会在达成本隐私政策所述目的所需的期限内保留您的个人信息,除非法律有强制的存留要求。例如《中华人民共和国电子商务法》要求商品和服务信息、交易信息保存时间自交易完成之日起不少于三年。就服务所涉及的用户行为日志,我们将进行匿名化处理。判断前述期限的标准包括:

2.1 完成与您相关的交易目的、维护相应交易及业务记录、应对您可能的查询或投诉;

2.2 保证平台为您提供服务的安全和质量;

2.3 您是否同意更长的留存期间;

2.4 是否存在保留期限的其他特别约定。

3. 在您的个人信息超出保留期间后,公司会根据适用法律的要求删除您的个人信息,或使其匿名化处理(如您为未成年人,在您的个人信息超出保留期间后,公司会按照相关法律法规要求对您的个人信息进行相应处理)。如因特殊情形无法按照相关要求删除的,公司将对该部分事项向您进行说明。

七、我们如何保护您的个人信息

1. 我们非常重视您的个人信息安全。我们努力采取各种合理的物理、电子和管理方面的安全措施来保护您的个人信息,并尽最大合理努力使您的个人信息不会被泄漏、毁损或者丢失,包括但不限于SSL、信息加密存储、数据中心的访问控制。我们对可能接触到您个人信息的员工或外包人员也采取了严格管理,包括但不限于采取信息访问权限控制、与接触个人信息的人员签署保密协议、监控该等人员的操作情况等措施。

2. 尽管有上述第1款的约定,但是请您理解并明白,由于存在各种各样无法预知或现有技术无法防御的恶意手段,即便我们已经尽力采取必要的保护措施,您的信息仍有可能被泄露、毁损或灭失。如您发现您的账号、密码因任何原因已经或者将要泄露时,您应当立即跟我们联系,以便我们可以及时采取应对措施防止或减少您的相关损失。

3. 在不幸发生个人信息安全事件后,我们会启动应急预案,阻止安全事件扩大, 并将按照法律法规的要求,及时向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。我们将及时将事件相关情况以邮件、信函、电话或推送通知等方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况。

4. 如果我们发生企业收购、兼并、重组、破产、合并、分立等情形的,则您的信息将由届时存续的企业主体继续履行保护义务,并由我们以公告、短信或其他书面方式通知您;如果我们的产品、服务停止运营的,则我们将及时停止继续收集您的信息,并以公告、短信等方式通知您,届时我们将对您的信息进行删除或隐匿化处理。

八、未成年人保护

我们重视未成年人的个人信息保护,如您为十八周岁以下的未成年人,请在您的监护人指导下仔细阅读本隐私政策,并在征得您的监护人同意的前提下使用我们的服务及提交您的个人信息。如您的监护人不同意本隐私政策,您应立即停止使用弱视增视助手的服务并拒绝提供个人信息。

九、本政策的修订

我们的用户隐私政策可能变更。当发生下列重大变化情形并可能导致您在本政策项下权利的实质减损或产生重大影响时,我们会适时对本政策进行更新:

1)我们的服务模式发生重大变化。如处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用方式等;

2)我们在所有权结构、组织架构等方面发生重大变化。如业务调整、破产并购等引起的所有者变更等;

3)个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;

4)您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;

5)我们负责处理个人信息安全的责任部门、联络方式及投诉渠道发生变化时;

6)个人信息安全影响评估报告表明存在高风险时。

变更后的隐私政策将在修订生效前通过弱视增视助手平台公告或以其他适当方式通知您。该等情况下,若您继续使用我们的服务,即表示同意受经修订的隐私政策的约束。

十、争议管辖

1. 本隐私政策的签订、生效、履行、争议的解决均适用中华人民共和国法律。

2. 有关本协议的争议应通过友好协商解决,如果协商不成,该争议将提交公司所在地有管辖权的法院诉讼解决。

十一、联系我们

如您有任何疑问或投诉、举报,您可以通过下述方式联系我们,我们将在15日内回复您的请求。

上海好睛喜生物科技有限公司

注册地址:上海市青浦区赵巷镇沪青平公路3398号1幢1层1185室

如有问题,请发送邮件至194124019@qq.com,或拨打客服电话13162994470。

服务热线:13162994470
Copyright 2020 上海好睛喜生物科技有限公司All rights reserved.

沪公网安备 31011802004608号

沪ICP备2022007043号-1
办公地址:上海市青浦区盈港东路6433号8090青年创业基地B521室
  • 关注公众号
  • 关注微信小程序
客户服务:

13162994470
194124019@qq.com

意见反馈:

13162994470
194124019@qq.com

商务合作:

13162994470
194124019@qq.com